• Table Manner Administrasi Perkantoran

Table Manner Administrasi Perkantoran

Siswi Jurusan Administrasi Perkantoran belajar Table manner secara langsung di Mexolie Hotel Kebumen

Kebumen, 4 November 2017, Seluruh siswa kelas XII Jurusan Administrasi Perkantoran melakukan kegiatan praktik Table Manner. Table Manner adalah aturan etiket yang digunakan saat makan. Juga mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan. Kegiatan ini adalah salah satu materi yang di ajarkan pada jurusan Administrasi Perkantoran yang diampu oleh Ibu Suryani, S.Pd..

Tahun ini, SMK Tamtama Karanganyar mengadakan kegiatan praktik Table Manner di Mexolie Hotel Kebumen. Acara dimulai dari pukul 9.00 WIB dengan didahului dengan hotel tour yang di pandu oleh team dari Mexolie. Para siswa diajak berkeliling melihat-lihat restaurant, selagi mendengarkan penjelasan secara detail dari pemimpin tour. Setelah selasai dengan istilah-istilah di restaurant, para siswa diperkenalkan sengan room hotel, beserta penjelasan-penjelasan tentang kelas, jenis, dan layanan hotel.

Selepas hotel tour, para siswa langsung mendapat penjelasan tentang Table Manner, dimulai dari langkah awal, cara duduk, memegang gelas, memegang alat makan, serta mengenal nama-nama alat makan yang digunakan.

Setelah mendapat penjelasan, pemandu langsung memandu siswa untuk praktik secara langsung pada makanan yang disediakan. Dimulai dari apetizer dengan fruit and shrimp salad. Dilanjutkan dengan sweet corn Soup. Sedangkan untuk main course nya adalah Grilled Chicken with mushroom Sauce. Dan di tutup dengan desert sweet cream cake.

Kegiatan ini diharapkan memberi bekal pengetahuan kepada para siswa untuk masa mendatang.

Minggu, 28 April 2024

Minggu, 28 April 2024